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Geräucherter Käse
45 min Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 353
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 22g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Räucherchips
  • 75 g Räucherchips
  • 1 dl Weisswein
  • 4 Zweiglein Rosmarin
Gewürz-Päckli
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 0.25 TL schwarzer Pfeffer, zerstossen
  • 0.5 TL Rosmarin, fein geschnitten
Räuchern auf dem Holzkohlegrill
  • 250 g Feta
  • 250 g Hartkäse (z.B. Toggenburger Blumenkäse)
  • 150 g Weichkäse (Reblochon Val d`Arve)
  • 1 Mozzarella (je ca. 150 g)
Rhabarber-Chutney
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 2 EL Zucker
  • 1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
  • 200 g roter Rhabarber, in feinen Scheiben
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Essig
Utensilien
  • 1 Zedern Grillholzbrettchen, 12 Std. in Wasser eingeweicht
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Räucherchips
Räucherchips, Rosmarin und Wein in eine Schüssel geben, ca. 30 Min. stehen lassen.
Gewürz-Päckli
Fleur de Sel, Pfeffer und Rosmarin in ein Stück Alufolie geben, den Rand leicht zusammenraffen.
Räuchern auf dem Holzkohlegrill
Räucherchips und Rosmarin abtropfen, direkt auf die Glut geben. Mozzarella in eine Grillschale legen, Gewürz-Päckli danebenlegen. Restlicher Käse auf das Grillholzbrettchen legen. Zugedeckt indirekt über schwacher Glut (ca. 150 °C) ca. 20 Min. grillieren, etwas abkühlen.
Rhabarber-Chutney
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen, Rhabarber beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Chili, Zucker, Salz, Wasser und Essig beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Chutney etwas abkühlen, gut verrühren, mit dem Käse servieren.

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