- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen pikant
- Hackbällchen mit Ofengemüse

Hackbällchen mit Ofengemüse
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 472
- Fett ca. 28g
- Kohlenhydrate ca. 20g
- Eiweiss ca. 33g

Das brauchts
für 4 Personen
Ofengemüse
- 2 Zucchetti, quer halbiert, längs in Achteln
- 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
- wenig glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
- 250 g Sweet Mini Peppers (kleine Peperoni)
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
Hackbällchen
- 600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 EL feiner Maisgriess
- 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1 EL Senf
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
Tomatensauce
- 0.25 TL Salz
- 0.25 TL Zucker
- 200 g passierte Tomaten
- 2 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
Utensilien
Produkte ansehen
- Für ein grosses, rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht
Ofengemüse
Zucchetti, Tomaten, Sweet Mini Peppers und Petersilie auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, würzen.
Hackbällchen
Fleisch und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen 16 gleichgrosse Bällchen formen, auf das Gemüse legen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Tomatensauce
Tomaten mit Salz, Zucker und Basilikum ca. 5 Min. köcheln, Gemüse und Hackbällchen damit beträufeln.