Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Lauchgratin mit Schinken und Gruyère
25 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 444
  • Fett ca. 31g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 28g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gratin
  • 200 g geriebener Gruyère
  • Salzwasser, siedend
  • 1 kg Lauch, längs halbiert, in ca. 8 cm langen Stücken
  • 200 g Schinken, in feinen Streifen
Guss
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gratin
Lauch in wenig siedendem Salzwasser zugedeckt knapp weich kochen. Abtropfen, die Hälfte in einer gefetteten weiten ofenfesten Form verteilen. Schinken und Reibkäse mischen, die Hälfte auf dem Lauch verteilen. Restlichen Lauch darauf legen, mit restlichem Schinken und Käse bestreuen.
Guss
Rahm mit den Gewürzen verrühren, über den Gratin giessen. Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Empfohlene Weine