- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Apéro und Fingerfood
- Auberginensticks

Auberginensticks
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 243
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 21g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 4 Personen
Auberginen
- 5 dl Milch
- 1 Aubergine
- 50 g Croûtons (z.B. CNP Alpenkräuter-Croûtons)
Sauce
Produkte ansehen
- 0.25 Gurke
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und wenig Saft
- 180 g griechischer Jogurt nature nature
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht
Auberginen
Aubergine wenn gewünscht schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Für ca. 1 Std. in Milch einlegen (sodass alle Auberginen bedeckt sind). Auberginen aus der Milch nehmen, direkt in den Croûtons wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Sie sollen aussen goldbraun und knusprig werden, innen aber noch weich bleiben).
Noch warm zusammen mit der Sauce servieren.
Sauce
Die Gurke direkt in den Jogurt reiben, Zitronenschale,- saft, Olivenöl und Knoblauch daruntermischen, Sauce würzen.