Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Poulet-Saltimbocca mit Fächerkartoffeln
35 min Aktiv | 1 Std. 37 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 424
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 44g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fächerkartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
  • wenig Pfeffer
Poulet
  • 4 Pouletbrüstli
  • 4 Tranchen Rohschinken
  • 8 Salbeiblätter
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fächerkartoffeln
Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und sorgfältig fächerartig einschneiden. Kartoffeln in die vorbereitete Form legen.Thymian in die Einschnitte verteilen, Kartoffeln mit Öl beträufeln, würzen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Poulet
Rohschinken und Salbei auf die Pouletbrüstli legen, würzen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulet über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 12 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden.