Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Gebackener Lauch mit Ricotta
10 min Aktiv | 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 475
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Vinaigrette
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Lauch, längs halbiert, in ca. 10 cm langen Stücken
Backen
  • 125 g Ricotta
Garnieren
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 EL Wasser
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vinaigrette
Zitronensaft mit Öl und Salz verrühren. Lauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.
Backen
Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Ricotta auf dem Lauch verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.
Garnieren
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, rühren und auf ein Backpapier geben, auskühlen. Nüsse grob hacken, auf dem Lauch verteilen, restliche Vinaigrette darüberträufeln.

Empfohlene Weine