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Aargauer Schnitz und drunder
25 min Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 728
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 69g
  • Eiweiss ca. 27g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 150 g getrocknete Apfelschnitze
  • 100 g Dörrbirnen oder Dörrpflaumen
  • 5 dl Fleischbouillon
  • 800 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
  • 500 g geräucherter Kochspeck, in ca. 2 cm breiten Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Dörrfrüchte beigeben, gut mischen. Bouillon dazugiessen, Speck beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Kartoffeln beigeben, offen ca. 25 Min. fertig schmoren, bis die Flüssigkeit cremig ist. Gericht würzen, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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