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Aargauer Schnitz und drunder
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 728
- Fett ca. 36g
- Kohlenhydrate ca. 69g
- Eiweiss ca. 27g

Das brauchts
für 4 Personen
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- 3 EL Zucker
- 1 EL Wasser
- 150 g getrocknete Apfelschnitze
- 100 g Dörrbirnen oder Dörrpflaumen
- 5 dl Fleischbouillon
- 800 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
- 500 g geräucherter Kochspeck, in ca. 2 cm breiten Stücken
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Dörrfrüchte beigeben, gut mischen. Bouillon dazugiessen, Speck beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Kartoffeln beigeben, offen ca. 25 Min. fertig schmoren, bis die Flüssigkeit cremig ist. Gericht würzen, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.