Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Schoggi-Eili-Buchteln
45 min Aktiv | 3 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 202
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Teig
  • 1 TL Salz
  • 400 g Weissmehl
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 60 g Butter, weich
  • 2 dl Milch
  • 1 Ei, verklopft
Guss
  • 1.5 dl Milch
  • 1 Päckli Vanillezucker (ca. 8 g)
Formen
  • 16 Schokoladen-Ostereili (je ca. 10 g)
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Ei zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Guss
Milch und Vanillezucker aufkochen, beiseite stellen.
Formen
Teig in 16 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen, flach drücken, sodass Rondellen von je ca. 8 cm Ø entstehen. Je 1 Schokolade-Ostereili in die Mitte der Rondellen legen, Teigränder darüber zusammendrücken, wieder zu Kugeln formen, mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form legen, Guss darübergiessen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.