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Vegane Patatas Bravas
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 294
- Fett ca. 9g
- Kohlenhydrate ca. 44g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 4 Personen
Kartoffeln
- 1 kg festkochende Kartoffeln (kleine), ungeschält, geviertelt
- Salzwasser, siedend
- wenig Pfeffer
- 1 Prise Meersalz
- 1 EL Olivenöl
Salsa Brava
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 g), abgetropft
- 1 EL Tomatenpüree
- 3 Knoblauchzehe
- 0.5 Zwiebeln
- 1.5 TL geräucherter Paprika
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Olivenöl
Anrichten
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- 2 EL vegane Mayonnaise
- 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen, Wasser abgiessen, Kartoffeln einigen Minuten ausdampfen. Die angekochten Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Öl, Salz und Pfeffer darüber geben, alles gut mischen, Kartoffeln auf dem Blech verteilen.
Backen: 25-30 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Die Kartoffeln dabei 1 mal wenden.
Salsa Brava
Alle Zutaten ausser dem Olivenöl im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Sauce beigeben, und bei mittlerer Hitze unter Wenden köcheln, bis sie leicht eingekocht ist.
Anrichten
Die heisse Sauce über die Kartoffeln geben, mit Petersilie garnieren. Die vegane Mayonnaise dazu servieren.