Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Blechkuchen mit Beeren
30 min Aktiv | 2 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 130
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 36 Stück
Hefeteig
  • 450 g Zopfmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 60 g Zucker
  • 0.75 Würfel Hefe, zerbröckelt
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 1.5 dl Milch, lauwarm
  • 2 Eier, verklopft
Teig belegen
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 500 g tiefgekühlte Beerenmischung (Bio)
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 50 g Mandelblättchen
Backen:
  • wenig Puderzucker
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig belegen
Den Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Bleches (eckiges Blech, mit Backpapier ausgelegt) auswallen, ins Blech legen. Butter auf dem Teig verteilen, Zucker und Vanillezucker mischen, darüberstreuen. Beeren auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, Mandelblättchen darauf verteilen.
Backen:
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus dem Blech heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.