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Grillierte Ziegenkäse-Baguette
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 377
- Fett ca. 17g
- Kohlenhydrate ca. 38g
- Eiweiss ca. 13g

Das brauchts
für 4 Personen
Feigenconfit
- 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
- 3 EL Öl
- 2 Feigen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 2 dl Weisswein
- 0.5 EL Zucker
- 2 dl Wasser
- 3 Zweiglein Thymian
- 0.25 TL Salz
Grillieren
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- 1 TL Thymianblättchen
- 200 g Baguettes, schräg in Scheiben
- 120 g Ziegenkäse (z.B. Président Crottin), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben

Und so wirds gemacht
Feigenconfit
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, andämpfen, Feigen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, etwas einköcheln. Wasser, Zucker und Thymian beigeben, salzen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, etwas abkühlen, Thymian entfernen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Brotscheiben über starker Glut / auf höchster Stufe beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Ziegenkäse auf den Brotscheiben verteilen, ca. 1 Min. fertiggrillieren. Etwas Feigenconfit darauf verteilen, Thymian darüberstreuen. Restliches Confit dazu servieren.