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Chicken Tikka Masala
45 min Aktiv | 4 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 376
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 44g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gewürzmischung
  • 2 EL Ingwer, gerieben
  • 3 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Garam Masala
  • 0.5 EL Paprika edelsüss
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 1 Msp. Kardamompulver
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 1 Msp. Muskat
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 170 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln
Poulet anbraten
  • 0.5 TL Salz
  • Bratbutter zum Braten
Sauce
  • 2 Zwiebeln, in Streifen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 rote Peperoni, in Streifen
  • 1 dl Wasser
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
Fertigstellen
  • 4 Zweige Koriander, Blättchen abgezupft
  • 150 g griechischer Jogurt nature
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gewürzmischung
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen. Die Hälfte der Gewürzmischung unter das Jogurt rühren, die andere Hälfte beiseite stellen. Poulet mit dem Jogurt mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Poulet anbraten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Poulet portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.
Sauce
Restliche Gewürzmischung, Zwiebeln, Peperoni und Tomatenpüree beigeben, Wasser dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Tomaten, Zucker und Salz beigeben, aufkochen und ca. 5 Min. mitköcheln. Hitze reduzieren, Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Fertigstellen
Die Hälfte des Jogurts beigeben, mischen. Korianderblättchen darauf verteilen, restliches Jogurt dazu servieren.
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