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Leichte Suppe aus Röst-Tomaten und Kräutern
25 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 229
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 19g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Röst-Tomaten
  • 1.5 kg Tomate, halbiert
  • 1 TL grobkörniges Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 TL Thymianblättchen
Suppe
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1.5 TL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
Anrichten & garnieren
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Röst-Tomaten
Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Thymian bestreuen, würzen. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Suppe
Kokosöl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, Thymian beigeben, kurz weiterdämpfen. Röst-Tomaten, Bouillon und Ahornsirup beigeben, aufkochen, Suppe 15-20 Min. köcheln (Je länger, desto besser). Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Anrichten & garnieren
Suppe anrichten, mit wenig Olivenöl, Basilikum und Pistazien garnieren, sofort servieren.

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