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Scharfe Blumenkohl-Wings
30 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 598
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 61g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Teig & Blumenkohl
  • 100 g helles Dinkelmehl
  • 200 ml Mandeldrink (ungesüsst)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 0.25 TL Paprika
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 650 g Blumenkohl, in Röschen
  • 0.5 TL Salz
Sauce
  • 1 dl Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha)
  • 1 EL Agavensirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Kokosöl, flüssig
Dip & Garnitur
  • 1 TL Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha)
  • 1 TL Zitronensaft
  • wenig Tahina
  • 90 ml Wasser
  • 2 TL schwarzer Sesam
  • 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig & Blumenkohl
Alle Zutaten im Mixer zu einem glatten Teig mixen, in eine Schüssel geben. Blumenkohlröschen einzeln durch den Teig ziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Röschen nach 15 Min. wenden.
Sauce
Für die Sauce Agavensirup mit Chili-Sauce, Zitronensaft und Kokosöl im Mixer vermischen, in eine Schüssel geben. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, einzeln in der Sauce wenden, zurück auf das Blech legen und weitere 20 Min. backen.
Dip & Garnitur
Für den Dip alle Zutaten im Mixer pürieren, zum Blumenkohl servieren. Mit Tahina, Zitrone und Sesam garnieren.