Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Shortbread
15 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 363
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Teig
  • 380 g Butter, in Stücken, weich
  • 0.25 TL Salz
  • 230 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 500 g Weissmehl
Formen
  • 1 EL Zucker
Utensilien
  • Für eine rechteckige Backform von ca. 24 X 30 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Vanillesamen beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig in die vorbereitete Form geben, flach drücken. Mit einem Messerrücken 16 rechteckige Stücke in den Teig einkerben, mit einem Holzspiesschen Löcher einstechen. Zucker darüberstreuen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, Shortbread auf einem Gitter auskühlen.