- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Picknick
- Erdbeer-Galette mit Mandeln

Erdbeer-Galette mit Mandeln
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 301
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 27g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 8 Stück
Teig
- 200 g helles Dinkelmehl
- 60 g gemahlener Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter, in Stücken, kalt
- 1 Ei
Belag
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 250 g Erdbeeren, in Scheiben
- 1 EL gemahlener Rohzucker
Formen & backen
Produkte ansehen
- 1 Eigelb
- 2 EL Mandelblättchen

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Belag
Mandeln auf den Teig streuen, dabei rundum eine Rand von ca. 4 cm frei lassen. Erdbeeren mit Zucker mischen, auf den Mandeln verteilen.
Formen & backen
Den Teigrand rundum zur Mitte hin umklappen, leicht andrücken. Rand mit Eigelb bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.