- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Obst
- Früchte-Weggen

Früchte-Weggen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 339
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 43g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 2 Stück
Produkte ansehen
Teig
- 70 g Butter, kalt, in Stücken
- 350 g Halbweissmehl
- 2 dl Milch, lauwarm
- 1 EL Zucker
- 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 1.5 TL Salz
Füllung
- 125 g getrocknete Feigen, grob geschnitten
- 150 g getrocknete Apfelschnitze, grob geschnitten
- 100 g Sultaninen, grob geschnitten
- 75 g Haselnüsse, grob gehackt
- 2 EL Birnensaft
- 75 g Baumnusskerne, grob gehackt
- 50 g Orangeat
- 2 EL Williams
- 2 EL Birnbrotgewürz
Früchte-Weggen
- 1 Ei, verklopft

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. auf Doppelte aufgehen lassen. Teig halbieren.
Füllung
Die Hälfte des Teiges, Äpfel, Feigen und Sultaninen portionenweise im Cutter mahlen. Mit den Haselnüssen und allen Zutaten bis und mit Williams mischen.
Früchte-Weggen
Restlichen Teig halbieren, je zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auswallen. Je ½ der Füllung auf die Mitte der Teige geben. Teigränder mit Ei bestreichen, zu zwei Päckli formen, mit den Verschlüssen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teige mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.