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Quinoa-Gemüsetätschli
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 519
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 54g
  • Eiweiss ca. 18g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Quinoa
  • 200 g Quinoa (z.B. tricolore)
  • 5 dl Salzwasser
Tätschli formen
  • 250 g Blumenkohl, fein gerieben
  • 100 g Paniermehl
  • 8 getrocknete Tomaten, fein gehackt
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Bohnenkraut, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 1 Ei, verklopft
Gurken-Dip
  • 125 g Jogurt nature (z.B. Schafmilchjogurt)
  • 100 g Gurke, geschält, entkernt, fein gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Olivenöl
Tätschli braten
  • 2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Quinoa
Quinoa offen im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Quinoa ca. 15 Min. etwas abkühlen.
Tätschli formen
Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Ei mit der Quinoa mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 16 Portionen teilen, zu Tätschli formen.
Gurken-Dip
Gurke in einem Sieb ausdrücken. Jogurt und alle restlichen Zutaten mit der Gurke mischen.
Tätschli braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Gurken-Dip zu den Tätschli servieren.