Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Fonduebrot
30 min Aktiv | 2 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 285
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 48g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Brot
Teig
  • 60 g Kernenmix (z.B. Campiuns)
  • 1.5 TL Salz
  • 3.5 dl Wasser
  • 500 g Bauernmehl
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 1 TL Zucker
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Kernenmix und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Zucker und Wasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1½ Std. ums Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl flach drücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestreuen, flach drücken. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig flach drücken, mit einem Teighorn oder Messer zuerst senkrecht, dann waagrecht ca. alle 2 cm tief eindrücken.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.