Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Cookie cups
45 min Aktiv | 2 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 400
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Mürbeteig
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Zucker
  • 250 g Weissmehl
  • 125 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Eier
Schokoladen-Auskleidung
  • 120 g Couverture Drops dunkel
  • 3 EL Schokoladestreusel
  • 3 EL Haselnüsse, fein gehackt
Servieren
  • 3 dl starker Kaffee oder Milch
Utensilien
  • Für 6 Metallringe von je ca. 6 cm Ø, gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mürbeteig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Tassen formen
Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen, zu Streifen von je ca. 6 x 15 cm schneiden. Die Ränder der Ringe mit Teigstreifen auskleiden, leicht andrücken. Teigresten zusammenfügen, ca. 3 mm dick auswallen. Metallringe daraufstellen, Böden damit ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, ca. 30 Min. kühl stellen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Cookie cups aus den Ringen lösen.
Schokoladen-Auskleidung
Couverture Drops in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Innenseiten der Cups mit Schokolade überziehen. Ränder leicht in die Schokolade tunken, mit Schokoladenstreuseln oder Nüssen verzieren. Ca. 30 Min. kühl stellen.
Servieren
Kaffee oder Milch in die Cookie cups giessen. Kaffee trinken und Cups essen.