- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Fondue
- Vier-Käse-Fondue

Vier-Käse-Fondue
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 1133
- Fett ca. 65g
- Kohlenhydrate ca. 62g
- Eiweiss ca. 61g

Das brauchts
für 4 Personen
Produkte ansehen
- 200 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 4 TL Maizena
- 200 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
- 100 g Sbrinz, gerieben
- 3 dl Weisswein
- 300 g mittelreifer Gruyère, grob gerieben
- wenig Pfeffer
- 500 g Ruchbrot, in Stücken

Und so wirds gemacht
Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käse beigeben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist, würzen. Fondue auf ein Rechaud stellen, Fondue mit Brot servieren.