- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Käsegerichte
- Raclette mit zweierlei Kürbis

Raclette mit zweierlei Kürbis
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 1055
- Fett ca. 68g
- Kohlenhydrate ca. 50g
- Eiweiss ca. 59g

Das brauchts
für 4 Personen
Kürbiswürfel
- 3 dl Wasser
- 2 TL Salz
- 100 g Zucker
- 3 dl Apfelessig
- 1 Sternanis
- 1 Nelken
- 1 Lorbeerblätter
- 20 g Ingwer, fein geschnitten
- 700 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g)
Knusprige Kürbiskerne
- 0.5 EL Zucker
- 4 EL Kürbiskerne, grob gehackt
- 1 TL Olivenöl
- 2 Msp. Cayennepfeffer
- 0.5 EL flüssiger Honig
- 1 Msp. Zimt
- 2 Prisen Fleur de Sel
Raclette
Produkte ansehen
- 800 g Raclettekäse in Scheiben

Und so wirds gemacht
Kürbiswürfel
Essig und Wasser mit Zucker, Salz, Sternanis, Nelke und Lorbeerblatt aufkochen. Kürbis und Ingwer beigeben, ca. 15 Min. köcheln, in der Flüssigkeit auskühlen.
Knusprige Kürbiskerne
Kürbiskerne und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten, bis der Zucker caramelisiert ist, Kerne auf ein Backpapier geben, auskühlen.
Raclette
Kürbiswürfel abtropfen. Raclettekäse in die Raclette-Pfännchen legen, Kürbiswürfel darauf verteilen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen, mit Kürbiskernen bestreuen.