Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Süsskartoffeln mit Ricotta und Granatapfelsalsa
20 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 297
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 33g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Süsskartoffeln backen
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Süsskartoffel, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Granatapfelsalsa
  • 0.25 Granatapfel, Kerne ausgelöst
  • 2 EL getrocknete Cranberrys, fein gehackt
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 0.5 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
Anrichten
  • 250 g Ricotta
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln backen
Süsskartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl bestreichen, salzen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Granatapfelsalsa
Granatapfelkerne und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen.
Anrichten
Süsskartoffeln auf einer Platte anrichten, Ricotta und Salsa darauf verteilen.

Empfohlene Weine