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Vegane Shakshuka mit Zwiebel-Quickpickles
50 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 257
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Tomatensauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, in Scheiben
  • 1 entsteinte Datteln, gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Prise Zimt
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL Paprika
  • 0.5 TL Harissa
  • 1 Bund Koriander, fein geschnitten
Zwiebel-Quickpickles
  • 1 rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ahornsirup
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
Tofu-Mischung
  • 3 EL Kichererbsen
  • 200 g Seidentofu
  • 1 EL Edelhefe
  • 0.25 TL Backpulver
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 0.25 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Salz oder Kalanamak-Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Tomatensauce
Öl in einem Brattopf erhitzen. Kreuzkümmel rösten. Knoblauch Zwiebel und Dattel beigeben, andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit der Hälfte des Korianders beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 15 Min. köcheln.
Zwiebel-Quickpickles
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Tofu-Mischung
Seidentofu und alle Zutaten bis und mit Knoblauchpulver in einer Schüssel gut verrühren.
Fertigstellen
Mithilfe eines Esslöffels zwei Mulden in die Tomatensauce eindrücken. Tofu-Mischung darin verteilen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. stocken lassen. Restlichen Koriander darüberstreuen.