20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Pasta
- Rauchige Speck-Tomaten-Spaghetti

Rauchige Speck-Tomaten-Spaghetti
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 501
- Fett ca. 12g
- Kohlenhydrate ca. 78g
- Eiweiss ca. 19g

Das brauchts
für 4 Personen
Sauce
- 80 g Bratspeck in Tranchen, in Dritteln
- 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 1.5 TL geräucherter Paprika
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- wenig Pfeffer
Spaghetti
Produkte ansehen
- 400 g Spaghetti
- Salzwasser, siedend
- 30 g Pecorino romano (oder Parmesan), grob gerieben

Und so wirds gemacht
Sauce
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen und beiseite stellen. Fett auftupfen, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Tomaten, Paprika und Zucker beigeben, würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
Spaghetti
Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen. Spaghetti, beiseite gestelltes Kochwasser und Speck zur Sauce geben, mischen. Käse dazu servieren.