Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Saftiger Apfelkuchen
30 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 212
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stücke
Teig
  • 60 g Zucker
  • 3 Äpfel (z.B. Gravensteiner, ca. 450 g), geschält, geviertelt, in ca. 2 mm dicke Scheibchen gehobelt
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 150 g Weissmehl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für 1 Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker mit Eiern, Zitronenschale und Vanillesamen verrühren. Butter, Milch und Salz darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Äpfel beigeben, mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.