Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Zitronen-Cupcakes
40 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 316
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Cupcakes
  • 1 TL Backpulver
  • 180 g Weissmehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 0.75 dl Milch
  • 100 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 Zitronen, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
Frosting
  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1 Zitronen, heiss abgespült, wenig Schale und 1 EL Saft
Utensilien
  • Für ein Muffinsblech von je ca. 7 cm ᴓ, mit Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Cupcakes
Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Eier, Milch Butter und Zitronensaft verrühren, unter das Mehl rühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Butter und Puderzucker verrühren, Frischkäse, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ᴓ) geben, auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit wenig Zitronenschale verzieren.