- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Winter
- Birnen-Marroni-Törtli

Birnen-Marroni-Törtli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 455
- Fett ca. 26g
- Kohlenhydrate ca. 46g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 8 Stück
Teig
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 320 g)
Füllung
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Ei
- 1 Prise Salz
- 220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücken
- 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 0.5 EL Zucker
- 3 Birnen, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 8 Tartelettes-Förmchen von je ca. 8 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht
Teig
6 Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, in die Förmchen legen. Teigresten aufeinanderlegen, erneut auswallen, 2 weitere Rondellen ausstechen und in die Förmchen legen.
Füllung
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Vanille und Mandeln und darunterrühren, auf den Teigböden verteilen. Birnenscheibchen gefächert darauflegen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtli aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.