Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Gemüsebouillon aus Wurzelgemüseschalen
15 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
Das brauchts
Das brauchts für 1 Liter
Bouillon
  • 100 g Wurzelgemüse (z.B. Pastinaken, Rüebli, Sellerie), nur die Schale, in Stücken
  • 80 g Lauch, nur grüner Abschnitt, in Stücken
  • 2 TL Rapsöl
  • 60 g Pleurotus (Austernpilz), in Stücken
  • 2 Liter Wasser
  • 1 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Kümmel
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz, nach Bedarf
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bouillon
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Gemüseschalen, Lauchgrün und Pilze beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. dämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln. Senfkörnern, Kümmel und Pfeffer beigeben, nochmals ca. 30 Min. köcheln. Bouillon durch ein Sieb giessen, salzen.