Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Glutenfreies Toastbrot
30 min Aktiv | 2 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 306
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 42g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Brot
Teig
  • 100 g Nussmischung, grob gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 500 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
  • 2.5 EL gemahlene Flohsamen
  • 1 TL Xanthan
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 1.5 TL Salz
  • 50 g Butter, weich
  • 4 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 1 Ei
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 20 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit feuchten Händen zu unterschiedlich grossen Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.