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Gelbflossenthunfisch mit Blutorangen-Sweet and Sour
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 910
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 59g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sweet and Sour Sauce
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
  • 1 Stängel Zitronengras , Inneres fein gehackt
  • 2 rote Zwiebeln, in feinen Schnitzen
  • 4 Rüebli, in Stängeli
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Blutorangensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Maizena
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 Blutorange, filetiert
  • 2 EL Zucker
  • 1 dl Ingwersaft
Thunfisch und knuspriger Tofu
  • 260 g Tofu nature, in Stängeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnussöl
  • 100 g Kokosflocken
  • 4 Tranchen Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sweet and Sour Sauce
Öl im Wok oder in der Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Zitronengras beigeben, kurz rührbraten. Zwiebeln, Rüebli und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Blutorangen- und Ingwersaft mit dem Essig, Sojasauce, Zucker und Maizena verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Orangenfilets dazugeben, nur noch warm werden lassen.
Thunfisch und knuspriger Tofu
Tofu mit Sojasauce bestreichen, in den Kokosflocken wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Fisch in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, tranchieren. Tofu und Sweet and Sour Sauce dazu servieren.