- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Weihnachten
- Kürbis-Carpaccio mit Burrata

Kürbis-Carpaccio mit Burrata
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 393
- Fett ca. 31g
- Kohlenhydrate ca. 19g
- Eiweiss ca. 12g

Das brauchts
für 4 Personen
Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 dl Wasser
- 1 dl Weissweinessig
- 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
- 0.5 TL gemahlene Koriandersamen
- 1 TL Ingwer, fein gerieben
- 1 EL Zucker
- 0.25 TL Salz
- 300 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 3 mm dicken Scheiben
Anrichten
Produkte ansehen
- 0.25 TL Fleur de Sel
- 2 Burratas (je 150 g)
- wenig Pfeffer
- 40 g Haselnüsse, grob gehackt
- 140 g Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht
Kürbis
Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz in einer weiten Pfanne aufkochen. Kürbis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen und Kürbis im Sud auskühlen.
Anrichten
Kürbis anrichten, Burrata halbieren, darauf anrichten, wenig Sud darüberträufeln, würzen. Granatapfelkerne und Haselnüsse darüberstreuen.