Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Jogurt-Waffeln mit Zitrus-Kompott
45 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 553
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 58g
  • Eiweiss ca. 27g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Waffeln
  • 0.5 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker (ca. 8 g)
  • 2 frisches Ei
  • 180 g Jogurt nature
  • 1 dl Vollmilch
Backen
  • Bratbutter zum Backen
Zitrus-Kompott
  • 50 g Butter
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL Zucker
  • 1 Grapefruits, filetiert
  • 2 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 1 Orangen, filetiert
  • 2 Clementinen, filetiert
  • 180 g Jogurt nature
Utensilien
  • 1 Waffeleisen
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Waffeln
Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier, Jogurt und Milch darunterrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. quellen lassen.
Backen
Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zitrus-Kompott
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Orangensaft und -schale, Zitronensaft und Zimtstange beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Grapefruit, Orange und Clementinen in den heissen Caramel legen und ca. 5 Min. ziehen lassen, kurz mitköcheln. Zitrus-Kompott warm mit dem Jogurt zu den Waffeln servieren.

Empfohlene Weine