- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Fisch
- Quiche mit Lachs und Broccoli

Quiche mit Lachs und Broccoli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 724
- Fett ca. 52g
- Kohlenhydrate ca. 32g
- Eiweiss ca. 28g

Das brauchts
für 4 Personen
Produkte ansehen
Boden
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig
- 50 g geriebener Sbrinz
Belag
- 350 g Broccoli, in Röschen
- 250 g Lachsfilets ohne Haut , in ca. 1 cm breiten Streifen
- Salzwasser, siedend
Guss
- 2 Ei, verklopft
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Vollrahm
- wenig Muskat
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 EL Dill, fein geschnitten
- 30 g geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht
Boden
Teig mitsamt dem Backpapier in ein Wähenblech (ca. 28 cm ᴓ) legen, dicht einstechen, Sbrinz auf dem Teig verteilen.
Belag
Broccoli im Salzwasser ca. 3 Min. kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocknen. Broccoli und Lachs auf dem Teigboden verteilen.
Guss
Eier mit Wein und Rahm verrühren, würzen, Dill darunterrühren. Guss über den Belag giessen, Reibkäse darüberstreuen.
Backen:
ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Die Tarte lauwarm servieren.