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Käseknöpfli
1 Std. Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 520
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 54g
  • Eiweiss ca. 27g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 0.75 TL Salz
  • 1.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g Knöpflimehl
  • 3 frisches Ei
Sieden
  • Salzwasser, siedend
Käse
  • 100 g rezenter Appenzeller, fein gerieben
  • 100 g Tilsiter, fein gerieben
  • wenig Pfeffer
Backen
  • 2 EL Röstzwiebeln
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Sieden
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Käse
Knöpfli abwechslungsweise mit Käse in die vorbereitete Form schichten, würzen.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen. Mit Röstzwiebeln anrichten.
How-tos

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