- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Ostern
- Rüebli-Granola

Rüebli-Granola
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 559
- Fett ca. 36g
- Kohlenhydrate ca. 43g
- Eiweiss ca. 15g

Das brauchts
für 700 g
Geröstete Rüebli
- 1 EL Ingwer, fein gehackt
- 0.5 EL Rohzucker
- 200 g Rüebli, grob gerieben
- wenig Muskat
Granola
- 120 g Pekannüsse
- 300 g grobe Vollkorn-Haferflocken
- 100 g Mandelblättchen
- 50 g Butter, flüssig
- 100 g Kernenmix (z.B. Bio Campiuns)
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 EL Rohzucker
- 1 Bio-Zitrone, abgerieben Schale, beiseite gestellt, 1 EL Saft
- 1 Prise Salz
Granola-Bowl
Produkte ansehen
- 150 g Rüebli, grob gerieben
- 360 g Jogurt nature
- 1 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht
Geröstete Rüebli
Rüebli, Ingwer, Zucker und Muskat mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ofentemperatur auf 180 °C erhöhen.
Granola
Pekannüsse und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zu den Rüebli aufs Blech geben, mischen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens, dabei 3 bis 4-mal wenden. Herausnehmen, auskühlen.
Granola-Bowl
Jogurt un Bowls verteilen, Rüebli mit dem Granola darauf verteilen, beiseite gestellte Zitronenschale darüberstreuen, Honig darüberträufeln.