Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Rüebli-Granola
20 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 559
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 700 g
Geröstete Rüebli
  • 1 EL Ingwer, fein gehackt
  • 0.5 EL Rohzucker
  • 200 g Rüebli, grob gerieben
  • wenig Muskat
Granola
  • 120 g Pekannüsse
  • 300 g grobe Vollkorn-Haferflocken
  • 100 g Mandelblättchen
  • 50 g Butter, flüssig
  • 100 g Kernenmix (z.B. Bio Campiuns)
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgerieben Schale, beiseite gestellt, 1 EL Saft
  • 1 Prise Salz
Granola-Bowl
  • 150 g Rüebli, grob gerieben
  • 360 g Jogurt nature
  • 1 EL flüssiger Honig
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Geröstete Rüebli
Rüebli, Ingwer, Zucker und Muskat mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ofentemperatur auf 180 °C erhöhen.
Granola
Pekannüsse und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zu den Rüebli aufs Blech geben, mischen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens, dabei 3 bis 4-mal wenden. Herausnehmen, auskühlen.
Granola-Bowl
Jogurt un Bowls verteilen, Rüebli mit dem Granola darauf verteilen, beiseite gestellte Zitronenschale darüberstreuen, Honig darüberträufeln.