Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Egg benedict mit Rösti
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 349
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rösti
  • 250 g Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
Backen
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Tranchen Rohschinken
  • 100 g dünne grüne Spargeln
Sauce
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 1 frisches Eigelb
  • 0.5 dl Weisswein
  • 30 g Parmesan, fein gerieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 EL Kräuteressig
Eier pochieren
  • 1.5 Liter Wasser, siedend
  • 1 dl Kräuteressig
  • 4 Eier
Servieren
  • 50 g Portulak
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rösti
Kartoffeln, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 4 ca. 5 mm dicken Quadraten formen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Spargeln, Öl und Salz mischen. Rösti herausnehmen, Spargeln auf den Rösti-Quadraten verteilen, Rohschinken neben die Rösti legen, ca.10 Min. fertigbacken.
Sauce
Wein und Essig mit der Schalotte in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 1 Esslöffel einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen. Eigelb zur Reduktion geben, gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen schlagen, bis sie schaumig ist. Hitze reduzieren, Butter portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Käse darunterrühren. Schüssel herausnehmen, würzen.
Eier pochieren
Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen.
Servieren
Knusprige Rohschinken-Chips auf die Spargel-Rösti legen, Portulak mit den pochierten Eiern und Sauce daraufverteilen.