Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Orangen-Kokos-Kuchen
30 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 261
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 33g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 100 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Bio-Orangen, abgeriebene Schale, Saft für die Glasur beiseite gestellt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Kokosnussmilch-Jogurt (z.B. KARMA)
  • 1.5 TL Backpulver
  • 2 EL Kokosraspel
  • 200 g helles Dinkelmehl
Glasur
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 3 EL Coco Ginger Mix
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in einer Schüssel weich rühren. Puderzucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale, Jogurt, und Kokosrapel daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen, auskühlen.
Glasur
Puderzucker mit 2 EL des beiseite gestellten Orangensafts verrühren. Glasur über den Cake giessen, Coco Ginger Mix über die noch feuchte Glasur streuen, fest werden lassen.