Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Erdbeer-Madeleines
30 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 125
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 18 Stück
Rührteig
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter, weich
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Ei
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 100 g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 0.5 TL Backpulver
  • 100 g tiefgekühlte Erdbeeren, angetaut, in Würfeli
Utensilien
  • Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gut gefettet und bemehlt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier mit den Vanillesamen darunterrühren, rühren bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den Erdbeeren unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Empfohlene Weine