Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nüsslisalat mit Kürbiskernen und Grapefruits
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 220
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Salat
  • 1 rosa Grapefruit
  • 150 g Nüsslisalat
Croûtons
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Toastbrot, in Würfeli
  • 1 EL Ahornsirup
  • 30 g Kürbiskerne
  • wenig Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
Sauce
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Salat
Von der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen. Nüsslisalat auf 4 Teller anrichten, Grapefruit-Filets darauf verteilen.
Croûtons
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Toastbrot, Kürbiskerne und Ahornsirup beigeben, bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, würzen, etwas abkühlen.
Sauce
Aceto, aufgefangenen Grapefruitsaft und Öl verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln, Croûtons darüberstreuen.

Empfohlene Weine