Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Granola-Schokoladenriegel
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 207
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Riegel
  • 50 g Dörrfeigen, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 30 g Kokosflocken
  • 100 g Granola
  • 1.5 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 1 EL Rapsöl
Schokolade
  • 100 g dunkle Schokolade (70% Kakao), fein gehackt
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Riegel
Granola, Feigen, Kokos und Ingwer in einer Schüssel mischen. Birnel, Öl und Zucker in eine kleine Pfanne geben. Erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, unter das Granola mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, gut andrücken.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Riegelmasse in 8 Stücke schneiden, zur Hälfte in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen lassen.