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Penne all'arrabbiata
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 476
- Fett ca. 8g
- Kohlenhydrate ca. 78g
- Eiweiss ca. 20g

Das brauchts
für 4 Personen
Teigwaren
- 400 g Teigwaren (Penne oder Spaghetti)
- Salzwasser, siedend
Sauce
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 1.5 dl Rotwein
- 2 roter Peperoncino (oder Chilis), entkernt, in feine Ringen
- 800 g gehackte Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kräutersalz
Anrichten & garnieren
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- wenig Pfeffer
- 60 g Parmesan, gerieben
- 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht
Teigwaren
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.
Sauce
Öl in derselben Pfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoncini andämpfen. Wein dazugiessen, Tomaten, Kräuter und Salz beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.
Anrichten & garnieren
Die Sauce unter die Penne mischen, mit Petersilie und geriebenem Pfeffer garnieren. Wenig Parmesan darüber reiben, Rest dazu servieren.