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Falafel-Pizzette
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 413
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 47g
- Eiweiss ca. 19g

Das brauchts
für 4 Personen
Kichererbsen einweichen
- 300 g getrocknete Kichererbsen
Falafel
- 3 Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriander
- 2 roter Chili
- 2 EL Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Salz
Backen
- 2 EL Olivenöl
Kräutersalat
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- 1 Bund Koriander
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 0.25 TL Salz
- 0.25 TL Salz
- 180 g Jogurt nature
- 30 g Micro Greens
- 80 g Granatapfelkerne
- 0.25 TL Kreuzkümmelpulver

Und so wirds gemacht
Kichererbsen einweichen
Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser einweichen, abtropfen.
Falafel
Kichererbsen im Cutter fein mahlen. Koriander fein schneiden, Knoblauch pressen, Chilis entkernen und fein hacken.
Kichererbsen, Koriander, Knoblauch, Chili und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Masse in 8 Portionen teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech mit einem Metallring (ca. 10 cm Ø) Taler formen.
Backen
Taler mit dem Öl bestreichen.
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.
Kräutersalat
Von der Petersilie und Koriander die Blättchen abzupfen. Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Micro Greens, Petersilie und Koriander beigeben, mischen. Jogurt mit dem Kreuzkümmel verrühren, salzen. Falafel-Pizzette mit dem Jogurt bestreichen, Kräutersalat darauf verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen.