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Glutenfreie Crêpes mit Spinat
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 435
  • Fett ca. 34g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 75 g Kartoffelstärke
  • 1 Prise Salz
  • 1.5 dl Milch
  • 25 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
  • 0.5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 frisches Ei
Ausbacken
  • Bratbutter zum Braten
Sauce
  • 3 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 100 g Jungspinat
Crêpes
  • 130 g Brie, in dünnen Scheiben
  • 1 EL Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Kartoffelstärke und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Ausbacken
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 1/4 Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Teig gut durchrühren, Vorgang 3-mal wiederholen.
Sauce
Öl und Aceto verrühren, würzen, 2 EL beiseite stellen. Rest mit dem Spinat mischen.
Crêpes
Crêpes 1-mal falten, mit Brie, Nüssen und Spinat füllen, nochmals falten, 1 Min. in der Bratpfanne erwärmen, beiseite gestellte Sauce darüberträufeln, warm servieren.