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Grillierter Wolfsbarsch mit Zitronengras
45 min Aktiv | 2 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 422
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 42g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • 4 Zitronengras, Inneres fein gehackt, Äusseres beiseite gelegt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 300 g)
  • 2 TL Ingwer, fein gerieben
  • 8 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
Himbeer-Salsa
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
  • 125 g Himbeeren
  • 1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 Bund Koriander, zerzupft
  • wenig Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 1 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Sesam verrühren. Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische innen und aussen mit der Marinade einreiben. Beiseite gelegtes Zitronengras und Kafirlimetten-Blätter in die Bäuche der Fische legen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.
Himbeer-Salsa
Die Hälfte der Himbeeren mit allen Zutaten bis und mit Zitronengras verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren restliche Himbeeren und Koriander beigeben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fische salzen, über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C)beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Himbeer-Salsa dazu servieren.
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