Patties
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Fleisch, Paniermehl und Petersilie beigeben. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Patties über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Speck während den letzten 2 Min. mitgrillieren. Käsescheiben auf die Patties legen. Brötlihälften ca. 1 Min. mitgrillen. Brötli-Böden mit Mayonnaise bestreichen, Brötli Deckel mit Ketchup bestreichen. Patties, Speck, Salat, Tomaten und Cornichons auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel darauflegen.