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Gefüllte Kartoffelküchlein
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 337
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 60g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Zwiebel-Quick-Pickles
  • 2 rote Zwiebel, in Ringen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 EL Kokosblütenzucker
Teig
  • 1 kg Gschwellti (mehligkochende Sorte), geschält
  • 140 g Roggenvollkornmehl
  • 0.5 Bund Dill, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1.5 TL Salz
Füllung
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 0.5 Bund Dill, fein geschnitten
  • 0.5 TL Paprika
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Champignons, fein gehackt
Formen & Servieren
  • Öl zum Braten
  • 4 EL Soja Dessert nature
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Zwiebel-Quick-Pickles
Alle Zutaten mischen, bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen.
Teig
Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder durch's Passe-vite drehen. Mehl, Kräuter und Salz daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
Füllung
Zwiebel und Pilze im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen, würzen, Kräuter daruntermischen, Füllung beiseite stellen.
Formen & Servieren
Den Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Einzeln zu Kugeln formen und diese flach drücken. Die Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, Teig verschliessen und Küchlein daraus formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Küchlein bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, Küchlein anrichten, mit Sojajogurt und Dill garnieren, Pickles dazu servieren.

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