- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Grillieren
- Schlangenbrot mit Zucchetti

Schlangenbrot mit Zucchetti
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 453
- Fett ca. 23g
- Kohlenhydrate ca. 44g
- Eiweiss ca. 15g

Das brauchts
für 4 Personen
Produkte ansehen
Teig
- 40 g geriebener Parmesan
- 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 0.75 TL Salz
- 250 g Mehrkornmehl
- 1.5 dl Wasser
- 1 EL Olivenöl
Schlangenbrot
- 250 g Champignons
- 8 Holzspiesschen, in Wasser eingelegt
- 2 Zucchetti, in ca. 2 cm dicken Scheiben
- 100 g Kräuterbutter, ¼ davon geschmolzen

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Käse, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 2 cm dick auswallen.
Schlangenbrot
Teig in 8 Streifen schneiden, abwechslungsweise mit dem Gemüse an die Spiessli stecken, mit flüssiger Kräuterbutter bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill):
Schlangenbrote zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren. Restliche Kräuterbutter dazu servieren.