Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Raketenglace
20 min Aktiv | 6 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 302
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 45g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Zitronenschicht
  • 120 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 2 Zitrone, ganzer Saft (ergibt ca. 1 dl)
Orangenschicht
  • 1 dl Blutorangensaft
  • 1 dl Orangensaft
  • 4 Holzstängeli
Schokolade
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Utensilien
  • Für 4 Glace-Behälter von je ca. 1 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Zitronenschicht
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Zitronensaft und 1 1/2 dl des Zuckersirups verrühren, auskühlen, durch ein feines Sieb in die Glacebehälter verteilen, ca. 2 Std. gefrieren.
Orangenschicht
Restlicher Zuckersirup (ca. 1 dl), Blutorangensaft und Orangensaft verrühren, in die Glacebehälter füllen. Holzstängeli hineinstecken, ca. 4 Std. gefrieren.
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Raketenglace sorgfällig aus den Behältern nehmen, mit der Spitze in die Schokolade tauchen, auf einen mit Backpapier belegten Teller geben, ca. 30 Min. gefrieren.