20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen pikant
- Schabziger-Krautstiel-Muffins

Schabziger-Krautstiel-Muffins
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 215
- Fett ca. 8g
- Kohlenhydrate ca. 23g
- Eiweiss ca. 12g

Das brauchts
für 10 Stücke
Produkte ansehen
Teig
- 1 Päckli Backpulver
- 300 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 2.5 dl Milch
- 3 Ei
- 80 g Bergkäse (z.B. Glarner Alpkäse), fein gerieben
- 2 EL Olivenöl
Krautstiel-Pesto
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- Olivenöl
- 300 g Krautstiel, fein geschnitten
- 100 g Schabziger, grob zerbröckelt

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Backpulver, 50 g Käse und Salz mischen. Eier, Milch und Öl verklopfen, daruntermischen. 3/4 des Teigs im vorbereiteten Blech verteilen.
Krautstiel-Pesto
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Krautstiel ca. 5 Min. andämpfen, etwas abkühlen. Krautstiel in ein Mixglas geben, Schabziger beigeben, pürieren. Mit restlichem Muffinteig mischen, auf dem Teig verteilen mit einer Gabel marmorartig unter den Teig mischen. Restlichen Bergkäse darüber streuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.